Modo de Privacidade: Contar Cliques Sem Coletar Dados Pessoais

Alguns links não devem rastrear as pessoas que os clicam. Um código QR em um folheto de paciente, um link em uma carta do setor público, um número de linha de ajuda em um pôster, um link enviado para um grupo para o qual você prometeu não criar perfil: você ainda precisa saber que o link está sendo usado, mas não quer, ou não tem permissão para, coletar dados pessoais sobre cada visitante.

O modo de privacidade funciona um link de cada vez. O link e seu código QR continuam funcionando exatamente como antes, e você ainda pode alterar para onde apontam. Os cliques ainda são contados, mas cada clique é registrado sem nada que pudesse identificar a pessoa que o fez.

O que o modo de privacidade registra

Ainda registradoNunca coletado
Número de cliquesEndereço IP
A hora em que cada clique aconteceuPaís, região, cidade e código postal
Tipo de navegador e dispositivo (por exemplo Safari, iOS)Provedor de Internet e rede
Se o clique foi um botSite de referência
Qual destino o clique foi direcionadoParâmetros de URL (incluindo IDs de clique de anúncio)
String completa de user-agent e impressão digital do dispositivo

Os horários de clique são mantidos até a hora, não o segundo. Um timestamp exato às vezes pode ser correspondido nos próprios logs do site de destino para identificar uma visita individual, então não mantemos um.

O endereço IP do seu visitante ainda precisa chegar aos nossos servidores para entregar o redirecionamento, como em qualquer site. Para um link em modo de privacidade, ele é usado apenas para isso e para filtragem de bots no momento do clique, depois descartado. Não é armazenado em seus dados de cliques, banco de dados de análise ou logs de aplicação.

Capítulos e transcrição completa →

1

O modo de privacidade funciona em qualquer link, incluindo links que você já imprimiu como códigos QR. Ativá-lo não altera o link abreviado ou o código QR.

2

Está na lista de configurações de rastreamento, logo após Rastreamento de conversão.

3

A seção mostra exatamente o que ainda é registrado e o que nunca é coletado, e um selo Ativado aparece ao lado do título.

Ative **Registrar cliques anonimamente**.
Ative Registrar cliques anonimamente.
4

A partir desse ponto, cada clique no link é registrado anonimamente. A página do link mostra um selo Modo de privacidade ao lado do nome do link, para que você possa ver rapidamente quais links são privados.

Clique em **Salvar**.
Clique em Salvar.

Configurações que o modo de privacidade desativa

Algumas configurações de link existem para coletar ou passar informações sobre o visitante, portanto não podem ser combinadas com o modo de privacidade. Ativar o modo de privacidade as desativa para esse link:

Elas permanecem visíveis no editor de link, esmaecidas e marcadas como Desativado no modo de privacidade, para que sempre fique claro o que a configuração faz:

Pixels de rastreamento, scripts de rastreamento personalizado e rastreamento de conversão esmaecidos e marcados com "Desativado no modo de privacidade"

Webhooks e notificações de clique esmaecidos e marcados com "Desativado no modo de privacidade"

Webhooks merecem uma menção especial. Um webhook chega no momento em que alguém clica, então mesmo um vazio revelaria o segundo exato da visita. Os links em modo de privacidade, portanto, não enviam webhooks de clique, incluindo webhooks configurados para todo o workspace, e não aparecem no feed de cliques ao vivo.

Se você desativar o modo de privacidade posteriormente, essas configurações permanecem desativadas. Nada é reativado sem sua escolha.

O que ainda funciona

Tudo que decide para onde um visitante vai, em vez de registrar quem ele é:

Totais de cliques, gráfico diário (e horário), relatórios de tipo de navegador e dispositivo e filtragem de bots funcionam normalmente. Relatórios que dependem de dados pessoais permanecem vazios: localização, provedor de Internet, referenciador, parâmetros de URL e visitantes únicos. A página de análise explica por quê, para que um relatório vazio não pareça dados ausentes:

O aviso da página de análise: "O modo de privacidade está ativado: os cliques são contados sem localização, provedor de Internet, referenciador ou parâmetros de URL, portanto esses relatórios permanecem vazios."

Modo de privacidade e GDPR

O modo de privacidade é projetado para links onde coletar dados pessoais é um problema: material voltado para pacientes, onde até saber que alguém escaneou um código QR em um folheto de medicamento pode contar como dados de saúde; comunicações do setor público; ou qualquer campanha onde você se comprometeu a não criar perfil da audiência.

Como um link em modo de privacidade não armazena endereço IP, localização, identificador ou timestamp exato, seus registros de cliques não contêm dados pessoais sobre o visitante. Isso torna muito mais simples descrevê-lo em uma avaliação de impacto de proteção de dados ou uma revisão médico-legal. Você ainda deve verificar como os requisitos da sua organização se aplicam. Nossa página GDPR aborda como o Linkly lida com dados para links comuns.

Perguntas frequentes sobre o modo de privacidade

Não. O link abreviado e o código QR permanecem exatamente iguais, para que você possa ativar o modo de privacidade em links já impressos ou compartilhados.

Sim. O modo de privacidade apenas altera o que é registrado sobre cada clique. Você pode editar o destino sempre que quiser.

Os cliques ainda são contados?

Sim. Cada clique é contado, com sua hora, navegador e tipo de dispositivo, e se veio de um bot. Os cliques em modo de privacidade contam para a cota de cliques do seu plano como qualquer outro clique.

O que acontece com os cliques registrados antes de ativar o modo de privacidade?

Eles permanecem como eram. O modo de privacidade se aplica a partir do momento em que você o salva. Se você precisar remover dados de cliques anteriores, entre em contato conosco.

O que acontece se eu desativar o modo de privacidade novamente?

Os cliques a partir de então são registrados normalmente. Os cliques registrados enquanto o modo de privacidade estava ativado permanecem anônimos, porque os dados pessoais nunca foram coletados. Os pixels, webhooks e as outras configurações que o modo de privacidade desativou permanecem desativados até que você os ative novamente.

Contar visitantes únicos significa reconhecer a mesma pessoa duas vezes, o que requer algo que os identifique. O modo de privacidade deliberadamente não mantém nada do tipo, portanto apenas o total de cliques está disponível.

Ainda posso redirecionar por país?

Sim. O país do visitante é determinado no momento do clique para escolher o destino certo e depois descartado. Nunca é armazenado.

Posso ativar o modo de privacidade através da API?

Sim. Defina privacy_mode para true ao criar ou atualizar um link com a API. Ativar desativa os pixels do link, scripts personalizados, rastreamento de conversão, webhooks e notificações de clique, assim como na aplicação.

Ainda não. É definido por link, portanto você pode manter análises completas em seus links de marketing e ativar o modo de privacidade apenas onde for necessário.

Quais planos incluem o modo de privacidade?

Todos os planos pagos. Se seu workspace passar para o plano gratuito, os links que já usam o modo de privacidade permanecem privados e você ainda pode desativá-lo.

Disponibilidade do plano

Disponível a partir do Starter

Comparar planos →

Rastreie 500 cliques mensais com todos os recursos incluídos.