링크 변경 기록
여러 사람이 워크스페이스를 공유하거나 통합이 API를 통해 링크를 업데이트할 때, *"누가 이 링크를 변경했고, 언제 변경했는가?"*라는 질문에 답할 수 있으면 유용합니다.
변경 기록은 각 링크에 대한 모든 편집, 삭제 및 복원 기록을 유지하며, 정확히 무엇이 변경되었는지 보여줍니다.

링크의 변경 기록 창. 복원 1건, 삭제 1건, 라우팅 규칙 수정 2건이 각각 누가 언제 변경했는지와 함께 표시됩니다.
찾는 방법
- 1왼쪽 메뉴에서 링크를 클릭하고 확인할 링크를 엽니다.
- 2이 링크를 편집합니다을 클릭하여 링크의 편집 페이지를 엽니다.
- 3오른쪽 사이드바의 링크 미리보기 아래에서 변경 기록을 찾으세요. 최근 변경 사항이 나열됩니다.
- 4모두 보기를 클릭하거나 항목을 클릭하여 전체 기록을 엽니다.
사이드바는 큰 화면에 표시되므로 데스크톱 또는 노트북 브라우저 창을 사용하세요. 변경 기록이 보이지 않으면 해당 링크에 대해 아직 기록된 것이 없습니다.
각 항목이 표시하는 내용
- 무엇이 일어났는가: 링크가 수정됨, 삭제됨 또는 복원됨되었습니다. 워크스페이스의 모든 링크가 한 번에 삭제된 경우, 항목은 모든 링크와 함께 삭제됨으로 표시됩니다.
- 누가: 변경한 팀 멤버의 이메일 주소입니다.
- 어떻게: 변경이 어디에서 비롯되었는가: 대시보드, API 키, OAuth 앱, 기본 인증, IFTTT 또는 시스템.
- 언제: 현지 시간대의 날짜와 시간입니다.
- 무엇이 변경되었는가: 편집의 경우 변경된 모든 필드는 이전 값이 취소선으로 표시되고 새 값이 옆에 표시됩니다.
라우팅 규칙 변경
국가, 디바이스 및 로터 규칙의 변경사항은 원본 데이터 대신 읽기 쉬운 목록으로 표시됩니다:
- + 규칙이 추가되었습니다.
- − 규칙이 제거되었습니다.
- ~ 규칙의 대상 또는 백분율이 변경되었습니다.
국가 이름은 사용자의 언어로 표시되며, 변경되지 않은 규칙은 개수로 요약됩니다. 라우팅 규칙에 대한 자세한 내용은 국가별 리디렉션 방법을 참조하세요.
기록되지 않는 내용
- 링크 생성은 변경 사항으로 나열되지 않습니다.
- 기록은 2026년 11월부터 시작됩니다. 그 이전에 편집된 링크는 그 이전의 변경 사항을 표시하지 않습니다.
- 링크별입니다. 워크스페이스 전체 로그 또는 변경 사항 내보내기는 없습니다.
- 보기 전용입니다. 변경을 실행 취소하려면 링크를 편집하고 이전 값을 다시 설정하세요.
워크스페이스의 모든 사람이 링크를 편집할 수 있으므로(사용자 추가 방법 참조), 링크가 갑자기 예상치 못한 위치로 이동할 때 변경 기록은 무엇이 일어났는지 빠르게 알아낼 수 있는 가장 빠른 방법입니다.
자주 묻는 질문
월 500회 클릭 추적 무료.